POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente sección, contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto de la relación entre Cuotitas S.A. y los visitantes (los “Visitantes ”) que accedan al sitio web www.cuotitas.com.ar (en adelante el “Sitio”), respecto de la información y los datos que los Visitantes brinden con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Usted (en adelante, el Visitante”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El término “Productos” en el presente texto y tal como se refiere en el documento denominado Términos y Condiciones de Uso, refiere indistintamente a Préstamos, o cualquier otro producto que Cuotitas S.A. publicitara en el futuro a través del Sitio.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo:

  1. a) garantizar el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, estableciendo el alcance y los procedimientos para la recolección de datos personales cuyo tratamiento se regirá por las disposiciones contenidas en el presente,
  2. b) establecer los procedimientos y mecanismos internos para la atención de los reclamos, consultas, solicitudes y quejas que formulen los cedentes de los datos personales, con el fin de conocer, actualizar, modificar, y rectificar y/o suprimir la información brindada a la entidad, proteger en forma integral los datos personales de los Visitantes recolectados a través del Sitio,
  3. c) garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Visitantes que brinden sus datos personales para los fines estipulados en la presente Política de Privacidad,
  4. d) garantizar el acceso a la información que se registre de los Visitantes de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

Cuotitas S.A. será el encargado de proteger los datos personales de los Visitantes del Sitio estando a su cargo velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control.

La política de privacidad del Sitio aplicará a todos los productos publicitados en el mismo.

Términos Generales:

En caso que el Visitante envíe información por la red, como por ejemplo, dirección del domicilio particular, casilla de correo electrónico, teléfono o datos filiatorios, entre otros datos posibles, Cuotitas S.A. no revelará por su propia voluntad esa información a terceras personas, a menos que cuente con su expresa autorización. Dicha autorización será solicitada previamente por alguna de las vías dispuestas a tal fin o mediante el cumplimiento de las normas aplicables en la materia.

Cuotitas S.A. podrá ser relevado de su deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

Cuotitas S.A. mantendrá toda información obtenida de los Visitantes bajo normas de seguridad standard y con la debida confidencialidad.

Cuotitas S.A. utilizará la Información del Visitante con estricto apego a la finalidad para la que la misma ha sido brindada, no siendo posible su utilización para ningún fin ajeno a la misma, sin la previa autorización del Visitante.

El titular de los datos personales ingresados en el Sitio, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, de acuerdo con el procedimiento indicado en el apartado Derecho de acceso, rectificación y/o supresión del presente. La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA, órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de solicitar ser contactado por Cuotitas S.A. En Cuotitas S.A. creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal.

Esta política de privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio.

El Visitante podrá contactarse por cualquier consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: cuotitas.operaciones@miscuotitas.com.ar

A continuación se presenta un resumen detallado de las Políticas de Privacidad que Cuotitas S.A. aplica a todos los Visitantes del Sitio

Recordamos que usted debe ser un residente legal en la República Argentina y ser mayor de 18 años de edad para la utilización del Sitio. Los menores de 18 años no emancipados no son elegibles para participar en el Sitio.

Términos Particulares:

Recolección de datos e información del Visitante:

Para realizar operaciones en Cuotitas S.A., el Visitante deberá proporcionar cierta información de contenido personal y general, a efectos de ser contactado En caso de efectivizarse la contratación de los productos, la misma será efectuada a través de canales determinados por CUOTITAS S.A., ya que el Sitio solo tiene un fin publicitario e informativo Esta información personal básica incluye:

Nombre y apellido completo

Dirección de correo electrónico

Fecha de nacimiento

Sexo

Número de teléfono móvil

DNI

Ingreso Mensual

Cuotitas S.A. no recolectará información denominada “sensible”. Asimismo no realizará cesión de datos con el exterior.

Cuotitas S.A. utilizará esta información personal básica (la “Información Básica”) para obtener un informe de crédito de un Bureau o agencia de informes crediticios para determinar la capacidad de pago del Visitante que eventualmente solicite los productos a través de los canales que Cuotitas S.A. disponga al efecto. . También utilizará la información requerida y opcional para facilitar las actividades y operaciones que deben ocurrir durante el proceso de otorgamiento de un Producto (el que será efectuado por otros canales y no por el Sitio), como por ejemplo, asignar una calificación en base a su historial de crédito y situación financiera.

Cuotitas S.A. conservará esta información para satisfacer los requisitos legales, tales como mantenimiento de registros, requisitos fiscales y de informes de crédito, así como a los efectos de la prevención del fraude, la auditoría y la integridad de los datos.

Los datos del Visitante serán utilizados en las formas establecidas en la presente Política de Privacidad. Cuotitas S.A. hará sus máximos esfuerzos para proteger la privacidad de la información suministrada por el Visitante.

Cuotitas S.A., salvo indicación expresa en contrario por parte del Visitante, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre Cuotitas S.A. , especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Visitante.

Cuotitas S.A. podrá recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Visitante dentro del sitio Cuotitas S.A. dejando constancia que dicha información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP, pudiendo también almacenar la información suministrada por el Visitante que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc.

La información de la actividad del Visitante será siempre utilizada por Cuotitas S.A. para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Visitante dentro del Sitio. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Visitante en forma específica sino que por el contrario su identificación será siempre anónima.

Cuotitas S.A. podrá utilizar la dirección IP del Visitante para ayudar y administrar eficientemente la página web del sitio”.

Política de Cuotitas S.A. para compartir información de Visitantes con terceros

Cuotitas S.A. compartirá información con terceros de las siguientes maneras:

La información puede ser compartida para cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o peticiones gubernamentales aplicables, a los efectos de limitar el fraude o en conexión con la venta de Cuotitas S.A. a un tercero, estando en virtud de ello Cuotitas S.A. relevada de su deber de secreto.

Las bases de datos obtenidas de Visitantes del sitio, serán debidamente registradas a tenor de las disposiciones de la normativa aplicable.

Por razones de privacidad, los Visitantes se mantienen en el anonimato en el Sitio y se identifican sólo por sus ID generados al azar.

Cuotitas S.A. puede compartir información de Visitantes con las fuerzas de seguridad u otras agencias gubernamentales como lo requiere la ley o con el propósito de limitar el fraude. Cuotitas S.A. se reserva el derecho de revelar información de identificación personal del Visitante cuando considere que la divulgación es necesaria para proteger los derechos de Cuotitas S.A. y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal en el que Cuotitas S.A. sea parte interesada.

Cuotitas S.A. cuenta con un número de colaboradores de confianza que realizan funciones vitales como parte de nuestras operaciones, incluyendo administradores de la plataforma, administradores de préstamos de cualquier especie y de los Productos en general, agencias de crédito, agencias de cobro, proveedores de servicios de pago electrónico, agentes de control de calidad, y empresas que distribuyen nuestros emails por nosotros o recogen información de nuestros clientes para su estudio. Cuotitas S.A. compartirá información con sus colaboradores sólo en la medida necesaria para procesar las transacciones que el Visitante inicia o para realizar otros servicios específicos, como el cobro de las sumas debidas por los prestatarios. Nuestros colaboradores están obligados por ley a mantener su información privada y segura.

Aspectos de seguridad:

Utilización de cookies: el Visitante deberá permitir al sitio almacenar cookies con el fin de controlar sesiones de uso del sistema. Una cookie es un archivo no ejecutable que contiene datos generados y enviados por el servidor y que se almacena en la PC del Visitante para interactuar con el servidor. La utilización de cookies permite a un sitio conocer si un Visitante ha accedido anteriormente a su servicio o para personalizar la presencia del sitio de acuerdo al perfil del Visitante.

Política de envío de e-mails: la política de Cuotitas S.A. respecto del envío de e-mails no incluye la solicitud de ningún tipo de información confidencial (como por ejemplo: claves personales, n° de cuentas, n° de tarjetas de crédito y/o débito, etc.), por lo tanto le recomendamos no enviar dicha información vía e-mail ni tampoco ingresarla en ningún sitio al que usted pueda acceder desde un link disponible dentro de un e-mail.

El Visitante no deberá responder e-mails donde le soliciten información personal y claves, en donde le avisan de un supuesto problema. Esta es una nueva técnica denominada “phishing” que tiene como único objetivo obtener su información personal. En su interior el e-mail puede contener el logo de Cuotitas S.A. y otros detalles gráficos que lo hacen parecer real, además, generalmente incluyen un formulario para completar sus datos o un link a una página de Internet ajena a Cuotitas S.A.

También es importante para Cuotitas S.A. la seguridad de la PC de los Visitantes, ya que muchas veces ésta es blanco de ataques externos que vulneran su información personal. Por este motivo Cuotitas S.A. recomienda tener en cuenta las siguientes herramientas y prácticas para proteger a su PC:

Firewalls: Es un software que ayuda a evitar ataques externos de hackers e impide el paso de virus y gusanos informáticos que intenten infectar su computadora a través de Internet.

Actualizaciones del Sistema Operativo: Ayudan a proteger su computadora de vulnerabilidades, virus, gusanos y otras amenazas conforme estas aparecen.

Antivirus: Ayuda a proteger a su computadora contra los virus, gusanos, troyanos y otros invasores no deseados, que pueden afectar al correcto funcionamiento de su computadora.

Correo: (1) Deshabilite la visualización automática de mensajes del programa de correo. (2) Borre los mails con asuntos o remitentes extraños. (3) Verifique la dirección del remitente, si tiene dudas pase el cursor del mouse sobre los links del mail. (4) Las direcciones las podrá ver en la barra inferior de la pantalla. (5) Las extensiones: .exe, .scr o .zip pueden ser programas que roben información. (6) No dude eliminar estos mails de su casilla de correo electrónico.

Seguridad de la Información intercambiada entre los Visitantes y Cuotitas S.A. a través del Sitio:

La seguridad comienza en el propio Browser del Visitante. El Browser es un programa de computación que se ejecuta en las computadoras de Visitantes y que fue desarrollado por empresas como Microsoft. La función principal de los Browser es permitir visitar Web sites y ver las distintas páginas Web dentro de Internet, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encriptación.

La seguridad comienza en el propio Browser del Visitante. El Browser es un programa de computación que se ejecuta en las computadoras de Visitantes y que fue desarrollado por empresas como Microsoft. La función principal de los Browser es permitir visitar Web sites y ver las distintas páginas Web dentro de Internet, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encriptación.

El Browser recomendado para operar con el Sitio es Google Chrome.

Seguridad de la Infraestructura de Comunicaciones y de Procesamiento de Datos de Cuotitas S.A.:

Cuotitas S.A. y en particular sus centros de cómputos y de comunicaciones cumplen con los más altos estándares internacionales en seguridad física de centros de procesamiento de datos.

La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de Cuotitas S.A., está diseñada y preparada para mantener la operatividad con un nivel de servicio standard. Ello en la medida que los proveedores cuenten con sus sistemas en estado operativo.

La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de Cuotitas S.A. está siendo monitoreada en todo momento con el fin de mantener en forma proactiva la operatividad de la misma.

Adicionalmente se realizan, en forma periódica, auditorias independientes con el fin de confirmar los altos estándares utilizados en dichas instalaciones.

Cuotitas S.A. conservará y utilizará su información según sea necesario para proporcionarle los servicios, cumplir con sus obligaciones legales, resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos o como lo requiera la ley.

Recolección de información relacionada con el Sitio

Las cookies son pequeños archivos de texto creados por un sitio web que almacenan información en la computadora del Visitante, como sus preferencias al visitar ese sitio. Cuotitas S.A. utiliza cookies cuando el Visitante se inscribe, hace un seguimiento de su sesión personal, incluyendo algunos identificadores de cuenta para garantizar que es el Visitante la única persona que hace cambios en su cuenta. Las cookies también se utilizan para recopilar datos estadísticos, como por ejemplo, las páginas visitadas, lo que se descarga, el nombre del proveedor de Internet y el país/estado/ciudad de origen, y las direcciones de los sitios visitados inmediatamente antes y después de llegar a nuestro sitio web, así como su “Tráfico de actividad ” (los caminos tomados en el Sitio para navegar de una página a otra) y los atributos transaccionales, de acuerdo con la información que el Visitante envía voluntariamente en el transcurso del uso de nuestro sitio. Estos datos anónimos se agregan al análisis para garantizar el buen funcionamiento del Sitio, en términos de navegación y usabilidad, así como para evaluar la eficacia de nuestros esfuerzos de marketing. También se utilizan cookies para rastrear su actividad en el Sitio como una persona única. Se utilizarán cookies de identificación de sesión para que sea más fácil para el Visitante navegar en el Sitio. Las cookies de identificación de sesión expiran cuando el Visitante cierra su navegador. Utilizamos una cookie persistente que permanece en su disco duro durante un período prolongado de tiempo, de modo que podamos reconocer cuando reingrese al Sitio. El Visitante puede eliminar las cookies persistentes siguiendo las instrucciones proporcionadas en la sección “Ayuda” de su navegador de Internet; sin embargo, debido a que usamos las cookies para nuestra funcionalidad de inicio de sesión, si decide desactivar las cookies no podrá iniciar sesión en el Sitio. Toda esta información se almacena de forma cifrada por razones de seguridad, y ninguna información personal sobre el Visitante se almacena.

Cuotitas S.A. utiliza los servicios de seguimiento de terceros (por ejemplo, “Google Analytics”) que utilizan cookies para rastrear información de identificación no personal sobre los visitantes del Sitio (tales como páginas vistas y la información de la página de referencia para seguir el éxito de nuestros esfuerzos de marketing para llevar a la gente nuestro sitio, así como el rendimiento general del sitio).

Enlaces a otros sitios.

Cuotitas S.A. podrá ofrecer enlaces a sitios asociados. La decisión de ofrecer enlaces a estos sitios se basa en la calidad de la información proporcionada en el momento en que estos enlaces están habilitados, y Cuotitas S.A. hará todo lo posible para controlar la calidad del contenido proporcionado en estos sitios. Sin embargo, estos sitios externos no están sujetos a esta política de privacidad. Además, Cuotitas S.A. no tiene ningún control sobre el contenido de estos sitios. Por favor, consulte las políticas de privacidad en estos sitios antes de proporcionarles cualquier información personal.

Cumplimiento con las Leyes Estatales.

Esta política de privacidad puede no constituir la totalidad de su conjunto de derechos a la privacidad, ya que estos también pueden variar de país a país. Para estar seguro de sus derechos de privacidad, es posible que el Visitante desee ponerse en contacto con el órgano de control local en la materia que se encarga de la supervisión de los derechos de privacidad de los consumidores. Ciertas regulaciones emitidas por los órganos de control local pueden requerir de Cuotitas S.A. mantener y reportar información demográfica sobre las actividades colectivas de nuestros Visitantes. Cuotitas S.A. está obligado a mantener su información personal durante por lo menos diez años con el fin de estar en conformidad con las leyes estatales aplicables relacionadas con registros, informes y auditorías.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

Política de Seguridad de Cuotitas S.A.

A la fecha el “Sitio” utiliza el protocolo de seguridad SSL para transferir datos del navegador al servidor. La información pública no se encuentra protegida.Cuotitas S.A. toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran altamente confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos endurecidos, alojados en una instalación segura. El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitado sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple.

Cuotitas S.A. no brindará a terceros información relativa a datos de cuenta bancaria o tarjeta de crédito a través del Sitio. Asimismo, Cuotitas S.A. cuenta con servidores equipados con tecnología de certificación Secure Socket Layer (SSL) para asegurar que cuando se conecte al Sitio esté dentro de nuestro Sitio. SSL asegura la protección de todos los datos introducidos en el Sitio. Para verificar que se está utilizando SSL, ubique el icono de una llave o candado en su navegador. Para mayor protección de cifrado, se utiliza un navegador seguro de 128 bits para las conexiones y transacciones.

Derecho de acceso y rectificación y/o supresión

El Visitante titular de los datos personales ingresados al Sitio, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en la base de datos del Sitio.

La solicitud de acceso rectificación y/o supresión deberá ser remitida vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: cuotitas.operaciones@miscuotitas.com.ar

Cuotitas S.A. proporcionará la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber recibido el correo electrónico.

Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimará insuficiente por el Visitante, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

El Visitante tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales almacenados en el “Sitio”, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley 25.326.

Asimismo el Visitante, titular de los datos brindados a través del Sitio, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad. A tal fin deberá solicitarlo vía e-mail a la siguiente casilla de correo electrónico: cuotitas.operaciones@miscuotitas.com.ar. Cuotitas S.A. debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del Visitante, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación por parte de Cuotitas S.A. dentro del plazo precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Robo de Identidad

Aunque Cuotitas S.A. tiene procesos de seguridad estrictos para evitar que sujetos, usando identidades robadas, soliciten alguno de los Productos publicitados Cuotitas S.A. no puede garantizar en forma absoluta la inexistencia de hechos de fraude realizados por intermedio del Sitio. Sin perjuicio de ello Cuotitas S.A. trabajará con las fuerzas de seguridad locales para perseguir y condenar a las personas que hayan cometido actos de fraude que impliquen el robo de identidad de sus Visitantes.

Centro de datos seguros

Cuotitas S.A. conserva toda la información financiera sensible en un centro de datos de alta seguridad que se adhiere a las normas ISO 9001:2008. El acceso físico a los centros de datos está estrictamente controlado, para lo cual Cuotitas S.A. utiliza lo último en tecnologías de prevención de amenazas, incluyendo el mejor firewall, tecnologías VPN, antivirus, filtrado web.

Cambios de esta política

Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectivo una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. Todo cambio material será notificado por Cuotitas S.A. vía correo electrónico (a la dirección de correo electrónico especificada en la cuanta de cada Visitante) o por medio de un aviso en este Sitio, antes de que el cambio entre en vigencia. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Visitante ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

Para obtener información adicional, o si tiene alguna duda sobre estas Políticas de Privacidad, por favor envíe sus preguntas y comentarios por correo electrónico a cuotitas.operaciones@miscuotitas.com.ar. Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.///

  • Cuotitas S.A.
  • Tte. Gral. Juan D. Pedon 360 Piso 3
  • C. P. 1038 C.A.B.A.
  • C.U.I.T.: 30-71083109-9
  • Ingresos Brutos: 901-723697-9 C.M.
  • I.V.A. Responsable Inscripto




DataFiscal